Из стихов прошедших лет

Три попа, жили там, -приживалками!
Игорь Степанов-Зорин .
-(Почти фантастический сюжет.)
================================

Я зашёл в помещенье для челяди.
Там где прежде,- прислуга,- была.
Там расставлено всё поуверенней.
Там два очень старинных стола.

Там и комп подревнее ,-он пентиум.
Там холоп жил с прозваньем Наум.
Там за стенкой конечно не черти.
Дождь в окно от него только, шум!

Ну а вид там на реку огромную.
О таком было б только мечтать.
Только жить там не так уж удобнее.
Ветер с речки мог холод нагнать.

Там всё тише, приятней ,спокойнее!
Но построят напротив бордель.
Будет ль вид от того благороднее?
..Не о том ,-мои мысли,— теперь.

Два стип клуба в Уфе будет более.
Разгулялся застройщик с Москвы.
И на карстовом ветреном полюшке.
Строит он небоскрёб для Уфы.

Покосится конечно, -провалится!
Не пройдёт даже лет тридцати.
Мэру что, он почти уж, сменяется.
И ищи его,-— после,--— свищи.

О откате мечтал архитектор " наш".
Тридцать лет ему брат не прожить.
Строят много ,но жалко не крепко.
Строят мощно ,но там страшно жить.

Что поделать продажная братия.
Из братков в кабинет ли прошла?
Наплевать изучаю я , —скатерти.
Тех столов ,-где прислуга жила.

Три попа жили там приживалками.
..........Лет 16 то было назад!
Всё намелено там даже палки.
Лыж что ныне за шкафом стоят.

Я зашёл в помещенье для челяди.
Там где прежде,- прислуга,- была.
Там расставлено всё поуверенней.
Там два очень старинных стола.


© Copyright: Игорь Степанов-Зорин 2, 2020

Р С у меня действительно есть холодная комната в которой жил приживалкой мой бывший ученик служитель храма и два его помощника -послушника -это гостевая комната когда мне особо трудно туда неожиданно приезжает кто то из моего прошлого подсобить и потом исчезает в свою жизнь , а иногда из жизни того ученика уже нет его свалит третий инсульт в 2012 году  он слишком много работал в храме был трудоголиком. Бывало три священнослужителя запоют у меня  молитву дня, а соседка удивляется где такая передача.-А я ей в ответ мне в храм ходить лень я попов на дом вызываю можешь убедится  .А она разве так можно!-А что разве не видишь  во тони явились и поют.-Она потом с подругой трындела сколько такие вызовы священников на дом стоят?!
Ей же не  было что это моего воспитанника из прошлого века помощники!


Рецензии
Изумительная поэзия в действии.

Олег Парабин   04.11.2023 07:10     Заявить о нарушении
----И многие прислали такие же отзывы -спасибо за них!---------

Игорь Александрович Степанов-Зор   04.11.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.