Лето в деревне

Безмятежный сон нарушил
Петуха протяжный крик.
И будильник мне не нужен,
Долго спать уже отвык.

Выйду утром я из дома:
На траве блестит роса,
Солнце греет до истомы,
Льются птичьи голоса.

В кухне мама уж кружи;тся,
Что-то стряпает, видать.
Всё в руках ее искрится,
И во взгляде благодать.

Вот залаяла собака,
Кто там входит на порог?
А, соседушка-хозяйка
К чаю принесла пирог.

Я в тени под старой сливой
Горсть клубники соберу,
Маленькой сестре шкодливой,
Как проснётся, отнесу.

Эх, вернуться б в это лето!
В дом родной, доесть пирог.
Сколько б не бродил по свету,
Лучше мест найти не смог.


Рецензии