Терпение

Будь терпимее, Катя!
И печалится хватит.
Если только накатит -
Ты печаль отгони.
Станет легче на сердце
От от холодной печати.
И придут наконец-то
Благодатные дни.
Где откроются своды
У судьбы непогоды
И весенние воды
Твои раны зальют.
Утолят твою жажду,
Ту, что сушит все годы,
И невольно пьет каждый,
В сердце влагу твою.
Пусть порою усталость,
Как заноза цеплялась.
Мало так оставалось
Веры в ясный свой день -
Пронеси свою ношу,
Крест, что Богом возложен,
Выход будет возможен
И разрушится тень.
Твое сердце пробито
И слезами полито,
И как будто магнитом,
Тянут мысли к земле.
Ты не можешь быть слабой,
Спасти сына смогла бы,
Если  только бы крылья
Развязали тебе.
Но веревкой скрутили
Твои плечи и крылья,
Только надо стать сильной,
Чтоб уйти от судьбы.
Страх с души изгоняя.
Веру в ней не теряя
На цветение Рая -
 Бог услышит мольбы.
 Приоткрой лишь оконце-
 Луч надежды пробьется,
 Мир тебе улыбнется
 И твой дух укрепит.
 Сын во тьме оказавшись
 И с тобою расставшись,
 Птицей вдруг обернется
 И к тебе прилетит.
 Это сердца работа -
 Боль нести за кого-то,
 Не лишая свободы,
 Оказаться нужней.
 Ты совсем не святая -
 Вот и доля такая,
 Потеряв ключ от Рая,
 Ты должна стать сильней!
 Когда двери закрыты,
 Продолжай свою битву,
 А поможет молитва
 За родных и детей!
 Этот труд не заменишь,
 С ней надежду посеешь,
 Все с любовью сумеешь,
 И откроется дверь!
   
   


Рецензии