Разрушая гармонию в нас,

                ***
       Разрушая гармонию в нас,
       Всё, что мерзко, ползёт отовсюду.
       Не отводим мы в сторону глаз -
       Нам обломков привычнее груда.

       С детских лет приучали себя
       К неказистым уродливым формам.
       Зло с добром вперемешку любя,
       Мы пороки причислили к нормам.

       Но способна порой красота
       Умягчить и порадовать душу.
       Чья-то светом мелькнёт чистота…
       Только нам бы её не разрушить!

       Может, сердце вздохнёт о себе…
       Что давно приросло, будет мукой
       Нам счищать в непрерывной борьбе.
       Но кому-то послужит наукой.


Рецензии