Оставались крохи октября

Оставались крохи октября,
Колокольни разносился звон.
Дождь оплакал церкви купола,
Застегнув небесный балахон.

Ветер под ногами тлен гонял,
Опустели к вечеру дворы.
Ты меня в кафе напротив ждал,
Где для нас фитиль свечи зажгли.

В зале шлейф арабики витал,
Вмиг исчезла толика хандры.
Очень рад, улыбкою сказал,
Пробежавшейся по нам искры.

Мигом спали блёстки, мишура,
Только друг напротив друга мы.
Никчему никчёмные слова,
На любовь уже обречены!

Всё решает первый, нежный взгляд.
Опоздание, право, ерунда .
Без оправы тускнет бриллиант,
И повисли в воздухе слова……


Рецензии