На юбилей сыну

Каруселью пролетели
Тридцать лет, как миг один.
Стал мужчиной в крепком теле
Ян – единственный мой сын.

В прошлом юные успехи:
Садик, школа, институт.
Отучившись в политехе,
Сам же выстроил маршрут.

Нет в нём праздности и лени,
И, пока хватает сил,
Он, как менеджер и тренер,
Две работы совместил.

Что хотел, по крайней мере,
Он добился без отца.
По деньга;м людей не мерит...
И порядочный пацан.

Он бесстрастен и спокоен.
Без панических атак –
Если падает биткоин...
Спор любой решит без драк.

Чувства личности он ценит.
До того культурен Ян,
Если вскользь кого заденет,
Скажет вежливо: "Сорян".

Я во всём с ним солидарен
С малых лет и до сих пор.
Ян – простой, обычный парень.
Слава богу, не мажор.

Цели ставь, бери высо;ты.
Всё в твоих руках, сын мой.
А судьбы круговороты –
Неизбежны. Будь собой!

Молодец, что к юбилею
Соберёшь друзей в "Шафран".
Вкус чаколи и паэльи
Пусть придётся в радость вам.

Бондиков {отец} Константин

18.10.23.


Рецензии