Однажды

Однажды они устали
От склок и разлада пауз.
Однажды они расстались,
Любовь-негасимый хаос.
Однажды они решили:
Всё сложится как нибудь.
Быть может они поспешили,
Но оба отправились в путь.
И грезя в плену иллюзий,
Отмерили некий срок.
"Коль мы никого не встретим,
Любви подведём итог.
И жизнь нас пускай рассудит,
Ведь каждый достоин любви.
Быть может разлука разбудит
Любовь-лишь её позови".
И годы тянулись долго,
И каждый прошёл свой путь.
Любви разлетелись осколки,
Но сердце нельзя обмануть.
И каждый нашёл себе пару,
И каждый несчастлив был.
Любви корабельный парус
Без ветра любви не плыл.
Сколь долгой была разлука,
Они осознали однажды:
Нет смысла быть друг без друга.
Любовь не приходит дважды.

 


Рецензии