Сосновый бор

Есть у души особое мгновение,
Где  шёпот листьев знаешь ты прочтение
И словно губка , жадно  всё впитаешь,
И этим ты  её обогащаешь.

Лишь на рассвете, я под горн, проснусь
Босая по росе   ,уже несусь,
Физрук нас ждёт и с нами всё в порядке,
Мы под баян, все делаем зарядку.

В лесу наш лагерь, это детство,
Всё лучшее, конечно от него.
Сосновый Бор, скажу вам без кокетства,
Не помню я прекрасней ничего.

Щебечет живность  там не умолкая,
Кукушка с эхом будто говорит,
А лес, что исполин ,не видно края,
Нам радость бесконечную дарит.

В степях казахских выросли околки,
Не лес конечно, но щедрот  не счесть.
И ягод, и грибов , полны кошёлки
И чибреца, и мяты всё здесь есть

А по весне ,берёзового сока,
Полно  на всех,  лишь только помечай.
Укусы комаров бывают колки.
Но ароматный и душистый чай.

Сейчас живу в Германии далёкой,
Мне из окна, виднеются леса.
Но зуб неймёт, что видится мне оком,
Боюсь входить, пора уже не та.

Все запахи и шорохи, и трели,
Вкус земляники сладкой аромат,
Как птицы заливаясь ,утром пели,
Всё юности моей цветущий сад

Любите лес,  храните ,умножайте,
А живность украшает пусть его.
Живите и природу охраняйте,
Целебнее не знаю ничего.

Но, чтоб богатством этим наслаждаться
Нам нужен МИР и БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ!
А без НЕЁ- добра нам не дождаться!
Без БОГА, нам и счастья не видать1



.


Рецензии