Золотая тоска

Фото мои

Умирающей красой, столь прекрасной,
Осыпается октябрь в слезах.
Ветер дул и день, и  ночь не напрасно -
Шёлк листвы сброшен вниз. И во прах
К ноябрю ковёр златой превратится.
Любоваться им остались деньки.
Словно редкая красивая птица,
Он исчезнет в ливне боли-тоски.
А пока, шурша ногою по листьям,
Я брожу в красе в конце октября.
Небо серое грозится пролиться
То ли снегом, то ль дождём, говоря,
- Облетевшая краса так прекрасна.
Но...недолго... Миг! И злато погасло...


Рецензии