Поздняя осень в печоре

   ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ В ПЕЧОРЕ,

Войдя во власть предзимних нег,
Зиме не все конечно рады.
А над Печорой снова снег,
И снова снежные преграды.

И в хаосе снежинок тли
Всё: то-ли мрачно, то-ли  млечно...
И снова от Большой земли
Мы все отрезаны конечно.

Мрак злой по улицам везде
И ветер начал выть волчихой,
А в каше снежной  на воде
Свобода наша тонет тихо .

Зимы начало, - жизни скол
Ценой  бездейственной  управы               
И лишь паромы на прикол,
Мы ждем ледовой переправы.

Стоят машины,как всегда,
Безвластью выехав на "встречку".
И все штурмуют поезда
Для переправи через речку.

Неужто есть ещё места
Где топчет власть народа право.
Порядка нет и нет моста,
И ждём...
               ледовой переправы.
   
      *****************  23.10.2023г.


Рецензии