Сдюжим мы!

Не понять характер русский,
     не пытайтеся,
Коль войной на нас ид;те-
      защищайтеся.
Мы же будем бить нацистов
     до последнего
И тогда прид;т  в мой край
     пора весенняя.

Мы прид;м к своим защитникам 
     с поклонами.
Не пугайте нас ни взрывами,
     ни дронами.
Не пугайте, мы веками
    были пуганы,
Но загнали под Полтавой шведа
    в угол мы.

И сплотился русский люд
       в  сраженье с Польшею.
Победил в бою он ляхов
     силу  большую.
Гнали мы зимой французов
     и не мешкали.
Те бежали все в тряпье ,
     бежали пешими.

По Европе в сапогах шли
     не сафьяновых.
Сколько войнов полегло там,             сколько раненых.
В сорок пятом мир несли планете
     с гордостью.
О погибших в тех боях мы помним
     с  горестью.

Забывать стали бои,
      бои с фашистами
Сорок третий-двадцать третий,    вновь неистово
Защищаем мы Донбас,
    силы неравные.
Он живой, он не погиб,
    хотя и раненый.

Он из пепла
      поднимается  отстроеный
Всё что было до того как,
     мы утроили.
Зацветут сады вокруг
     да заневестятся
И родные снова там
     однажды встретятся.

А Россия- мать, родная
     наша матушка,
Под крыло сво; бер;т всех
     наших братушек.
Не дадим мы унижать нас
     мерзкой нечести.
Будем жить в краю сво;м
     по человечески.

Впереди планеты всей
      ид;м со знаменем.
Правду миру мы нес;м -
      про это знаем мы.
Возвед;м мы города
     рукой натруженной.
Голос наш услышат всё. Кричим,
     что сдюжим мы!


Рецензии