Что тебе, мой друг нынче снится

Что тебе,мой друг нынче снится
Что тревожит память волной
Твой платок из белого ситца
Как привет из жизни былой

Может быть какая кручина
У тебя на сердце теперь
Под окном скучает рябина
Дождь стучит в закрытую дверь

Край земли и запах полыни
В тёплый рай летят журавли
Тонут в этой розовой стыни
Обещанья вечной любви

Или грезишь ты понапрасну
Боль в груди своей затая
Под покровом розово- красном
Потерялась Вера твоя

Иль,быть может просто от скуки
В тусклом свете полной луны
Ты мои запомнила руки,
А я твои не помню,увы

Кров земной псалмами Давида
Не спасёт безумный Нерон
Под священной дланью у Бога
Прячет свою лодку Харон

Спел бы я,да порваны струны
Ангел вслух считает года
Мой кураж- предвестник фортуны
Мой запой- святая вода

Собирал я ворохом злато
В октябре,под сводом небес
Мне казался названным братом
Этот всеми брошенный лес

Все идёт по плану,как надо,
А судьба как- будто клише
Между мной и Богом лишь небо
И покой заблудшей душе


Рецензии