Переход

Проснулись утром, все бело
Нас за ночь скатертью накрыло
И обновленное село
Как будто прошлое отмыло

И в настоящем стали мы
Стройнее , выше, подтянулись
Как будто дали нам взаймы
Чтоб мы в былое не вернулись

И кто то рад бы повернуть
А кто то рад и захлебнуться
И в жадность с радостью нырнуть
И там оставшись , не проснуться

Случись такое, был бы рад
Пусть жадность сдохнет, захлебнется
Пришла зима, ее парад
Она на щедрости не жмется

И потому накрыло нас
Холодной , белой пеленою
Чтоб поменяли мы окрас
Всей нашей сущностью земною.


Рецензии