Быть человеком

Когда приходят в миг к тебе сомненья
И трепет сердце биться усиляет.
В ужасные и грустные мгновенья
Два образа невидимых летают.

Нелёгкий выбор падает на плечи,
Душа терзается, бушует и страдает.
Не слушай лживой и коварной речи -
Она весь свет душевный убивает.

Вновь ангел мудрый и безумный демон
Сражаются не ради жажды власти.
Посланник божий бьётся неизменно
С наперсником неумолимой страсти.

Мой друг, поверь, добро и зло навечно
Не перестанут биться меж собою.
Никто из нас, увы, не безупречный.
Но человеку истину откроет

Любовь. Надежда, вера и отвага
Помогут обрести путь честной жизни.
Быть человеком - лучшая отрада,
Быть человеком - обликом и мыслью!
20.01.20.


Рецензии