Вот потому-то имя моё Осень

                Дмитрию Мельникову,
                русскому поэту


Вскормлена Рыжим, Шпаликовым, Летовым и Лубниным.
Выжжена Маяковским, Есениным, Бродским.
Вот и хожу по сю пору к ним я — к своим, родным.
Вот потому-то и имя моё — Осень.

Цой, Башлачёв и Янка в крови текут.
Мне с Ерофеевым есть о чём пить ночами.
Вот потому-то и дом мой не дом — приют
Для бесприютной души от конца к началу.

В пару с Вампиловым отпуск в охоту беру в сентябре,
Даль и Янковский садятся в полёте в шумную лодку.
Розанов, Чехов, Платонов — по очереди на весле,
Выданы вёсла Хлебникову и Блоку.

Слуцкий, Багрицкий, Коган, Кульчицкий здесь,
Шубин и Наровчатов в застольной моей коммуналке.
Фёдор Михалыч! Макарыч! Айда к нам, лезь!
Высоцкий с гитарой и Пушкин с железной палкой!

Неистребима смертельная русскость в моей родне.
Горькую пьём да к Богу несёмся в гости.
Вот потому-то единокровный мне
Мельников Дмитрий. На всех одно имя — Осень.


Рецензии