Ода жизни

Сутки минули молнией,
Вновь уходя ввысь.
Всё старое канет, новая
И светлая идёт жизнь.

И время течёт бескрайнее
В один океан веков.
И огненным ярким знаменем
Солнце среди облаков

Сияет, как прежде, так ласково,
Так трепетно, так горячо.
И небо наполнено красками-
Прекрасной светлой парчой.

Но только наступит час вечера
И звёзды проводят тот день.
Но сила рассвета извечного
Прогонит ужасную тень.

И радость трезвонится песнею,
И смех оглушает, как гром.
Летит над миром чудесная
Бессмертная матерь-добро.

И вера за ней смело шествует,
Надежда танцует, любовь
Весь мир, улыбаясь приветствует,
И криком звучит её зов:

"Пусть горестный день уходит
И завтрашний его брат, 
Как Солнце, в небо восходит
И каждому мигу рад!

Пусть жизнь устремляется твёрдо
Единой дорогой - вперёд.
О славься, ты бесподобный,
Великий жизни восход!
01.09.20.


Рецензии