Может это любовь?

Солнце. Утро. Мороз под тридцать.
Завалило все белым снегом.
Угораздило же влюбиться.
Лучше б было заняться бегом!

Как бы здорово утром рано
По высоким таким сугробам
Бегать резво… Не встать с дивана!
Ну, хотя бы разок попробуй!

Вот и думай теперь на досуге:
Может, лучше все же побегать?
Может, надоедим друг другу?
Может ленность души или нега?

Да какая, в сущности, глупость!
Черный юмор никак не иначе!
Удивляюсь: безмерная тупость!
От восторга сейчас заплачу.

Вот оно настоящее первое!
Заискрилось, бурлит и тревожит
Чувство нежное, доброе, верное
Испытать, ведь, не каждый может!

К черту бег, коньки или лыжи!
Пусть завидуют все, пусть все знают,
И пусть ловят мой взгляд бесстыжий!
Осуждение их презираю!


Рецензии