Как различить добро и зло?

Как различить добро и зло?
К кому примкнуть, кому ответить?
Отдать все чувства, всю суть слов,
Всё ценности, что есть на свете?

И как сберечь огонь души,
И сердца свет, и мудрый разум?
И как дойти до тех вершин
Любви, что твёрже всех алмазов?

Ответ простой: "Вперёд, мой друг,
Во славу жизни, силу духа!
Лишь истина спасёт от мук,
Что всюду сеет смерть-старуха.

Борись за суть свою и стан,
Ведь быть самим собой-отрада.
Добра заветный идеал
Для жизни лучшая награда.

Как различить добро и зло?
К кому примкнуть, кому ответить?
Один лишь ты решишь исход
Судьбы своей на белом свете.
11.03.20.


Рецензии