Шах и мат

Каждый сделанный мною шаг
Приближает к вратам преград.
Жизнь как поле. Кричу судьбе: "Шах!".
А она усмехнувшись:"Мат!".

Я о пешки ушёл давно,
Но ферзя ещё не достиг.
Вдохновения веретено
То кружится, то встанет в миг.

Также к чувствам горит душа,
Также в сердце танцует град.
И любовь, если встретит "шах",
То в конце всегда ставит "мат".

День летает аистом в клин
Издавна только вперёд.
Если мысли холодит сплин,
После радость придёт в черёд.

Если будет в сраженьи крах,
Для возмездья грянет набат.
Сколько враг не ударит в "шах",
Но победа твоя- это "мат".

Перед злобой не падай ниц,
Перед лестью не преклонись.
Для добра не имей границ-
Лишь оно поднимает ввысь.

И поступки свои верша,
Я не знаю каков результат.
Преднамеренно кричишь "шах"-
Сам к себе попадаешь в "мат".

Нет, без риска не стоит жить,
Ставить силы на край и кон.
Переплыть можно море лжи
Только правды найдя Рубикон.

Пусть кажется, быль-кошмар,
Гони страх мощью атак.
Пусть тьма атакует в "шах",
Но воля твоя- её "мат".

Мир как книга. Её понять
Невозможно с одной строки.
Лишь движение - её стать,
Как и русло любой реки.

Говорится нам вновь в веках,
В исторических сроках дат-
Никогда не беги разом в "шах",
А ступай триумфально в "мат"!
29.06.20.


Рецензии