Чёрно-белый мир

Жизнь-это книга. Я, как творец,
Напишу ей пером вечный гимн.
Добро и тьма, пролог и конец-
Это чёрно-белый мир.

Жизнь-это море. Я, как капитан,
Веду судно сквозь рифы миль.
Ясность и мрак, покой и шквал-
Это чёрно-белый мир.

Жизнь-это чудо. Я, словно маг,
Обращу чудищ зла в пепел-пыль.
Измена и верность, доблесть и страх-
Это чёрно-белый мир.

Жизнь - это поле. Я, словно ферзь,
Совершаю каждый ход в миг.
Мудрость и глупость, укор и лесть-
Это чёрно-белый мир.

Жизнь-это цирк. Я, как арлекин,
Покажу сотню рож-мин.
Правда и ложь, холод и пыл-
Это чёрно-белый мир.

Жизнь-это сцена. Я, словно актёр,
Подарю зрителю действий быль.
Бунт и порядок, хохот и стон-
Это чёрно-белый мир.

Жизнь-это бой. Я, словно боксёр,
Каждый день выхожу на ринг.
Мощь и слабость, ничто и всё-
Это чёрно-белый мир.

Жизнь-это небо. Я, как метеор,
Разгоню смертей серый дым.
Близость и даль, феномен и канон-
Это чёрно-белый мир.
11.08.20.


Рецензии