Чёрный Баран - Белый Ворон

Отыщу ли ответ наконец
На вопрос, что задаю снова:
«Я ли Чёрный Баран средь овец?
Среди птичьих стай Белый Ворон?».

Стадо – это безмозглых толпа,
Что идёт единым маршрутом.
Один вход- один выход и так
От детёныша и до трупа.

У толпы веры нет и мечты,
Главный смысл – её потребленье.
Пожирает до пустоты
Совершенно всё во вселенной.

Я бодаюсь – берсерковый псих
С этой очень бедной скотиной.
Кажется, гляжу на живых,
Но как горько смрадит мертвечиной!..

Вороньё даже стада страшней-
Убивает существ из корысти.
Когда деньги всех в мире милей,
Остальное лишено смысла.

Продаются товары в ларьках,
В магазинах, также на рынке.
Но продашь свою душу – и крах
Тебя губит, как яд из бутылки.

Как табачный опаснейший дым,
Как убийственный пар от вейпа.
Наркомания приведёт мир
Лишь во мрак могильного склепа.

Пусть баран я, но Чёрный Баран.
И пусть ворон, но Белый Ворон.
Пусть судьба мне ходить в дураках,
Но ходить по своим законам.

Не дрожать пред ножом мясника,
Бойня – это Колизей воли.
Не сдаваться, живёшь ты пока,
Жизнь – спектакль со сценами боли.

Не ластиться под грозных господ,
Рабство что? Основа разврата.
Не есть лакомый чужой кусок,
Чтоб рвало самого безвозвратно.

Кто-то скажет: «Я только юнец!
Не имеет вес моё слово!».
Но я Чёрный Баран средь овец,
Пока жив. Средь птиц Белый Ворон.
22.02.22.


Рецензии