Творческий отчёт

Решила написать открытый творческий отчёт Николаю Некрасову на его стихотворение СЕЯТЕЛЯМ. Айтишники достали выставлять текст Некрасова как только включу свой комп. ИТАК смотрите В виде ДИАЛОГА
Сеятель знанья на ниву народную!
Почву ты, что ли, находишь бесплодную?
ВИДИМО ДА, ПОЧВА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛА БЕСПЛОДНАЯ. ПИШУ С ДЕТСТВА С ЧЕЧНИ, ПОТОМ БЫЛ ЛЬВОВ, ПОТОМ ШАХТЁРСК ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ, ПОТОМ ЛИСИЧАНСК, ПОТОМ СЕВЕРОДОНЕЦК.
Худы ль твои семена?
НАВЕРНОЕ НЕТ. СЕМЕНА В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ. А ТО, ЧТО ТАМ УДАВАЛОСЬ ИЗДАТЬ В ГАЗЕТАХ, УНИЧТОЖЕНО БОМБАМИ,
СНАРЯДАМИ И НЕ ОТЫЩЕШЬ БОЛЬШЕ ТЕХ ГАЗЕТ
ПОТОМ БЫЛ УСТЬ-КУТ, ПОТОМ ИРКУТСК. ТАМ БОМБ И СНАРЯДОВ НЕ БЫЛО. НО ВСТРЕЧАЛИ ГРОБОВЫМ МОЛЧАНИЕМ. А КНИГИ? ТАК БОЛЬШЕ САМИЗДАТ. ЕДИНСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ - СИБИРЬ, ЕДИНСТВЕННАЯ ГАЗЕТА - АНГАРСКИЕ ПОДРОБНОСТИ.
Робок ли сердцем ты? слаб ли ты силами? НЕТ НИ ТОГО НИ ДРУГОГО. НО В РЕДАКЦИЯХ И В ИЗДАТЕЛЬСТВАХ В НАШЕ ВРЕМЯ ЗАПРЕЩЕНО ДРАТЬСЯ, СТРЕЛЯТЬСЯ И РАСПУСКАТЬ КУЛАКИ.
Труд награждается всходами хилыми,
Доброго мало зерна!
НУ КАК ГОВОРИТСЯ - ЧЕМ БОГАТЫ ТЕМ И РАДЫ.
Где ж вы, умелые, с бодрыми лицами,
Где же вы, с полными жита кошницами?
Труд засевающих робко, крупицами,
Двиньте вперед!
КУДА ДВИГАТЬ? ГДЕ ВПЕРЁД, ГДЕ НАЗАД - УЖЕ НИКТО НЕ ПОМНИТ.
Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
Русский народ...
ЗА ЧТО СКАЖЕТ СПАСИБО РУССКИЙ НАРОД, ЕСЛИ КНИГ МОИХ В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛ? ЭТИ КНИГИ ТАК И ОСТАЛИСЬ В ЧЕРНОВИКАХ, НАБРОСКАХ, ЗАДУМКАХ. НО БОЛЕЕ ТОГО - ПОЭТ БЕЗ РОДИНЫ НЕ ПОЭТ. А МОЯ РОДИНА - МАХАЧКАЛА И ГУДЕРМЕС. А ТАМ РУССКИЕ УЖЕ НЕ ЖИВУТ. УБЕЖАЛИ ВСЕ ВСЛЕД ЗА МНОЙ. СНАЧАЛА НА УКРАИНУ, ПОТОМ В ИРКУТСКУЮ ОБЛАСТЬ. И ВОТ Я НАЗАД ВОЗВРАЩАЮСЬ. В ПОДМОСКОВНОЙ ДЕРЕВНЕ ЖИВУ. НО НУЖНЫ ЛИ МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ мои семена? НЕТ КОНЕЧНО. У НИХ И СВОИХ НАВАЛОМ.
НЕ НАДО БЫЛО ИЗ ДРЕВНЕЙ КОСМИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВЫ СЕЛЬХОЗ.СТРАНУ ДЕЛАТЬ. НЕ НАДО БЫЛО БУКВЫ К СЕМЕНАМ ПРИВЯЗЫВАТЬ. ТЫЩУ ЛЕТ ДЕРЕВЕНСКОГО ИГА ПРОШЛИ. ПОРА И ЧЕСТЬ ЗНАТЬ.
25.10.23 Г.


Рецензии