Прорыв Обороны

Прорыв обороны, пирует война
 От двух батальонов уж нет и следа.
 Свидетели живы, да только в бинтах
 Во век не забудут, ни боли, не страх.
 А бой продолжают, резервы пошли
 Во фланг обороны, врага обошли.
 И вспыхнуло небо, и жарче стал бой
 Теперь их тылы, вмиг сровняют с землей.
 А то войне нужно, пирует она
 За верную службу вручит ордена.
 При жизни, посмертно, да ей наплевать
 Железки, медальки, война хочет жрать!
 Дай плоти побольше и крови река
 И глупость, как перец, да вкус дурака.
 А те, кто сражались, и знать не могли,
 Что были десертом, для тетки войны.
 Как чаю попила, да вздумала спать,
 А вот тем, кто выжил и стол прибирать.
________________________________________
Июль 1942-го


Рецензии