Закончи начатое

Душа моя,
что же так плачу я?!
И пусто, и глухо, и немо, и слепо...
Сплошная бессмысленность и нелепость!
Скорей завершить бы начатое.

Апатия. Все мне не значимо.
Мечусь я, бегу из угла да в угол.
Ах, КТО бы голову мою убаюкал?!...
- СКОРЕЙ ЗАВЕРШАЙ НАЧАТОЕ !!!
 
Давно этой мыслью охвачена -
Ни шага назад, ни вперед, ни на месте.
Закваски нет - и не всходит тесто...
Без Тебя мои смыслы утрачены.

Головушка,
что же так плачу я...
Нага и бесстыдна: лащусь в викуньи *
"Лицемерка, лентяйка, лукавка, лгунья!"-
грохочешь:
         "ЗАКОНЧИ НАЧАТОЕ"



* викунья - самая дорогая ткань в мире, полученная из шерсти одноимённых животных.

25.10.2023


Рецензии