Музыка любви

А ты же помнишь наше небо,
Такой счастливый первый снег.
Он шёл и будто с нами не был,
Я улетал с тобою вверх.

За облака на ту планету,
Где кто-то выбросил часы,
Где будешь ты моим рассветом
До края бренной полосы.

Где буду я твоим поэтом
В стране безоблачных дорог,
Где грусть дождей листает с ветром
Листву моих влюблённых строк.

И нет признаниям покоя,
Когда со мною рядом ты.
Предупреждение штормовое,
Заряды снежной теплоты.

Всё это только неизбежность,
Неповторимость твоих глаз.
Весь этот фильм про твою нежность,
Всё это словно в первый раз.
 
А снег пройдёт за облаками,
Уже включают фонари.
Сны о тебе придут стихами,
Ты моя музыка любви.

2023


A toi - Joe Dassin
 


Рецензии