Охристая осень

Серо-охристая осень
Выдти на улицу просит, -
Бродить по нападавшим листьям,
Которые ветер почистит.

Чуть поозябнуть в куртяшке.
Слегка поморозятся ляжки
В трикошках, что ветер пронижет.
Намокнут кроссовочки ниже.

Ах как хорошо, когда есть,
Куда возвратиться поесть
Горячего супчика с чаем,
Ломимого хлебушка краем.

У теплой своей батареи
Холодные пальцы скорее
Согреть, поглядая в окно
Где дождик стучит в домино.


Рецензии