Революционер и револьвер

Семизарядный револьвер
Палил в толпу гражданскую
Товарищ революционер
Прервал речевку майскую

За пистолет бил по башке
Жандарма темной ночкою
Срезал кольцо на ремешке
Я острою заточкою

Гудит сегодня беднота
Наган ношу в кармане
Во в самовзводе красота
Патроны в барабане

Народ покуда не пугал
Лишь банки да бутылки
Я на задворках разбивал
На спор с подругой Зинкой

Отнял мой черный револьвер
Патруль из красной банды
Товарищ революционер
Дежурил у парадной

Слова мальчишке произнес
Как жмут оковы царские
Что к лучшей жизни паровоз
Прибудет в утро майское

Про Ленина и светлый путь...
Мы встретились в Гражданскую
А револьвер пришлось вернуть
Наградой пролетарскою !


Рецензии