Спелые росы

Выпали росы прохладные, свежие
Там, где скитаются звери и лешие,
Там, где и птицы, и травы, и люд,
Хором под музыку сосен поют.

Выпали росы на дикие маки –
Словно явив милосердия знаки,
И встрепенулся смородины куст
На горизонте, что временно пуст.

Выпали росы на пни и коряги
И засверкали в задуманной саге,
Их обирает губами олень,
Трубно приветствуя  бархатный день.
1986 г.


Рецензии