Природа осенью 2023

Свиристели на калине,
На пути моём сидят
Прямо тут- посередине.
Свиристели вновь свистят.
       С хохолками- сотня птичек.
       В сердце- милые они.
       Вижу этих невеличек.
       Но у них нет болтовни.
Пруд во льду весь- очень тонкий.
И в тумане небеса.
Ветер дует очень робкий.
И красуются леса.
       У друзей собаки лают.
       Злые- могут укусить.
       Словно, подлые, ругают.
       Их охота укротить.
Кошка на окно залезла.
И чего- то долго ждёт.
Но пока ,что не замёрзла...
В доме,
  рыжая ,
    живёт...

        25.10.2023г.


Рецензии