Осени уроки

Соловья не слышно, лишь трещат сороки.
Да, синицы трель я слышу поутру.
Осень преподносит мне свои уроки.
Учит дух терпенью и вести игру.

Пусть скребутся кошки на душе порою.
Но другим не надо это будет знать.
Скрою свои думы под сует корою.
Осень мне поможет чувства обуздать.

На костре калины догорят печали.
Золото фальшиво у осин, берёз….
У конца, по жизни, новое начало.
Просветлеет небо после долгих слёз.

Обелятся в снеге долы и деревья.
ЗапорошиТ снегом то, что не вернуть.
Как медведь в берлоге – по былому ревность.
Мне сезон природы открывает суть.
07/10 – 2023 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии