Осеннее

Марине Акерман под её фото осенних пейзажей

Печаль отражалась на небе,
Печаль отражалась в воде...
Скажите же: счастье-то где!?
В нём наша потребность, как в хлебе.

Но снова утешиться нечем.
И вновь одиночество ждёт.
И сумрак, сгущавший безрадостный вечер,
В бессонную ночь перейдёт.

*****

Вот скоро лёд покроет эти воды.
И воду подо льдом прибьёт снежок.
И этому уже заметны всходы.
Вот-вот зима подует в свой рожок.
            
Но присмотрись  -
                ещё движенье зримо,
И набегает на берег волна...
Но тяжесть в ней так остро ощутима,
Что видно, как прощается она.
               


Рецензии
Вот скоро лёд покроет эти воды...- замечательные стихи...

Тамара Музычук   05.03.2024 13:07     Заявить о нарушении