Телеграмма

На улице полночь, задернуты шторы.
Беснуется ветер на крышах домов.
А тени вокруг, как ползущие воры,
Пытаются вырвать листы моих снов.
Луна лижет лужу в глухой подворотне,
Пытаясь напиться осенним дождём.
А мне все не спится, застыли ресницы
И мысли гуляют, где были вдвоем.
За окнами звезды моргают устало,
А я свои сны, как игрушки дарю.
Пишу в тишине я тебе телеграмму
И песню любимую нежно пою.
Ты тоже не спишь, что то сердце тревожит.
Мелькают огни от назойливых фар.
И мысленно ищешь в потоке прохожих
Куда-то зовущий знакомый радар.
Пропитано тело усталостью нервной,
Ты вслух проклинаешь диетные дни.
И хочешь, как прежде, в бессонницей белой,
Со мной утонуть в бездонной любви.    23.10.23


Рецензии