Старея

Старея, матереет красный нос,
Лиловые крепчают жилы,
И обе длани ведают, что живы
И, сложены, целуются взасос.

Каким макаром ткёт паучью нить
Глухая ночь, неясно мне. Стрекочет
У двери счётчик. Медленно догнить
Эпоха издыхающая хочет.

Рецепт народный: ладана притырь,
Наладь ежевечернее кажденье.

Наш светофор нас вводит в заблужденье.
Случайный бог, незрячий поводырь.


Рецензии