Осенний ветер

Лето бабье пролетело,
Оглянуться не успела.
Небо всё заволокло...
И поехало, пошло.
Как с цепи ветер сорвался
И на нас он отыгрался.
Провода ревут и воют,
С ветром уж они не спорят.
Дождь с листвой на нас кидает,
Зонтик нам не помогает.
Его рвёт и вырывает
А местами и ломает.
Тучи небо обложили,
Как то с ветром подружили.
Солнца луч не пропускают,
Темнотою нас пугают.
Ветер носится кругами--
Я теперь на долго с вами.
Бабье лето пролетело,
Я теперь гуляю смело.
Дали месяцы тепло,
Я вам холод всем назло.
Что бы лето не просили,
Моё время не губили.
Набесюсь и нарезвлюсь.
А потом за ум возьмусь.
Дам хорошую погоду.
Цветных листьев хороводы.
Листья с дерева кружатся
И под ноги нам ложатся.
Солнце вышло из-за туч,
Ветер нам кричит----Вернусь!
                25 10 23 г. Потапова Л И


Рецензии