В ноябре

Всё ж ноябрь так не весел!
Грязь со снегом иль мороз,
Тучи хмурые над лесом,
Ветви голые берёз…

Он не вдохновит поэтов
Звонкой, трепетной строкой,
Тёплых не пришлёт приветов;
Бродит сумрак за рекой.

Навевают ветры думы
Напряжённые в ночи.
Неприветливо, угрюмо
Осень старая стучит.

Но смиренно принимаю
Череду ненастных дней:
Приближает она, знаю,
Возвращенье журавлей.


Рецензии