Смерть русалки

Ликует берег - взрослые и дети:
Русалку с глубины подняли сети.
(Русалка рыбу из сетей спасала,
И незаметно в сеть сама попала)

Судьба ее во истину лихая -
Русалка умирала высыхая.
Нещадно жгло жестокое светило,
А всё вокруг смеялось и шутило.
Толпа двуногих медлила чего-то
Стараясь по эффектней сделать фото.
Русалка выделялась из толпы,
Как в розе выделяются шипы:
Лицом, глазами и изгибом тела
Как будто вызов бросить всем хотела,
Глядя с укором на себе подобных
Не понимая, что же им угодно.


Из всей людской толпы один мальчонка
Как мог спасал её и плакал громко
Запыхавшийся из последних сил
В ладошках воду для неё носил.
С разбегу падал и вставал упрямо –
Она лицом напоминала маму!
До моря далеко, малец устал,
Опять пролил и рядом с ней упал
И влажная рука руки коснулась.
Русалка благодарно улыбнулась.
В любви, надежде, вере и тоске
Русалка умирала на песке…
А люди – порожденье злобы, либо-
Для них она была всего лишь рыбой.

фото из инета.


Рецензии
Очень красиво написано. Пусть мистика, но печальное событие породило равнодушный интерес толпы. Сейчас многое можно выделить из действительности, что вызывает нездоровый интерес, приводящий к гибели кого-либо. С уважением и теплом!

Татьяна Наумчук   04.12.2023 20:41     Заявить о нарушении