Тата

Глазами по небу скользила,
И замирала вдруг,
Как-будто с кем-то говорила,
Но никого вокруг…

Потом внезапно возвращалась,
Во взгляде вроде удивленья
«Я что? Пока что здесь осталась?»
И так…до нового забвенья.

Я же тогда не понимала,
Что это смерть пришла, стучится,
Я даже мысли не допускала,
Что может что-то с тобой случиться.

Я думала, ты будешь долго-долго
Жить и творить на этом свете,
Что своей Татой назовут
Тебя не только наши дети…

Но и их дети…Я честно видела тебя
С морщинами и с сединой,
И ты была счастливой, МАМ,
Была живой…

В своих нарядах-платьях самодельных,
В руках пакеты с вкусною едой:
Компот, паштет, медовый тортик,
С любовью приготовлены тобой.

А может это СОН?!!!
«Катя, открой глаза!!!»

Белый потолок…
Осень…
Бежит слеза…


Рецензии