01 листопада народный календарь

Первое Сварожье, ветви шелестят,
Желтые и красные,
и ещё зелёные:
Листья – по ветру летят.

Говорят: журавушки
вслед за тем листом,
Во края потянутся,
где их южный дом.

А пока не видно
клинов в небесах
Стужа не сковала
реки в берегах.

– Хороводы кончились.
В горницах огни:
Посиделки новые
Самовар – блины.


Рецензии