Ах, кукушка! - к своему фото

Девушка с тонкою талией,
С длинною толстой косой,
Присев на опушке с цветами,
Встретилась взглядом со мной.

Мимо такой без оглядки
Красавец пройти бы не смог.
Луч вешний запутался в прядках,
Сама как весенний цветок.

Но не мечтанья и грёзы
В душе её солнечным днём.
Знают подружки – берёзы:
Уже она в счастье самом.

Приветливость и безмятежность,
Готовность мир целый объять
И сердца счастливого нежность
Всему, что вокруг отдавать.

Весна её юность ласкала,
И пела в овраге вода.
Кукушка взахлёб отпускала
Ей многие лета тогда.

…Ах, кукушка – пророчица вечная!
Ты ко мне была щедрой тогда.
Так исполни же просьбу сердечную:
Возврати хоть на миг те года!


Рецензии