Главное, что детство есть

…Вот уже и мудрость – старость
У порога с посошком.
Только детство с ней осталось,
Не умчалось босичком.

Память многое забыла
Из событий прошлых лет,
Но а детство сохранила –
Несказанный сердцу свет.

Вот оно смеётся, плачет
Над каким-то пустячком,
Тут же весело поскачет –
Все проблемы нипочём.

Беззаботное в глобальном,
Сокрушается в пустом,
Делится то с куклой тайной,
То с каким-нибудь жучком.

Со своей святой улыбкой
Повернётся к тебе вдруг.
Что прошло детство – ошибка:
Оглянись! - Оно вокруг.

Не твоё? – Так что же, право?!
Вечен мир, а нас не счесть.
Обновленью жизни – слава!
Главное, что детство есть.


Рецензии