Лихо

В саду скелеты деревьев,
Тоска и прохлада ветров.
В домах тёплый чай и печенье,
Уют от таких вечеров.

Темнеет так быстро, что впору,
Всё делать уже загодя.
Лист жёлтый шуршит без разбору,
Ногами прохожих дробя.

Над крышами дым заклубился,
Окраина замерла вдруг.
И даже в углу затаился,
И смотрит в ту темень паук.

Безлюдно, пустынно и тихо.
Лишь в низеньких домиках свет.
И бродит по улицам лихо,
Скрипит там калитка?...  А нет.


Рецензии