Армагеддон

На стеченьи дня затянулась ночь—завязался крест,
И сечет лучом, и сечёт мечом, образуя срез
На просторе в свет уходящих зорь
Да в ущельях скал,
Что закат приемлют Голгофой сна—
Полыхнет пожар.
Облачится полдень броней лучей,
И начнется бой:
Там за пламя крест и за время крест,
За двоих—огонь,
Что в сквозной разрез на просторах дней проникает вспять,
Дабы время шить, дабы крест носить и пространство ткать,
Дабы ход иглы из зигзагов дней обратился в нить,
Дабы в дух веков отразиться вновь и мечом разить
Этот плавный ход, этот сонный ритм
Из-под сердца скал,
Где вершиной очерчен провал времен,
Где потух пожар.


Рецензии