Когда война и кровь повсюду

1.

Когда война и кровь повсюду,
Когда нет сил, чтоб жить, мечтать,
Приходит музыка как чудо,
Гармония - как благодать.

И свет встаёт над всей вселенной,
Где люди до сих пор враги
Друг другу. Боже сокровенный,
Не отводи своей Руки!..

(Цикл: А. Г. Шнитке - Концерт для фортепиано в четыре руки и струнного оркестра)
6 октября 2023г.


Рецензии