Я пришла бы к тебе

Я пришла бы к тебе на рассвете,
Да забыла я имя твоё.
Прилетел ко мне северный ветер
И развеял всё наше житьё.

Я забыла, как Солнце сияет,
Я забыла, как звёзды горят,
Как однажды в сиреневом мае
Целовалась раз двести подряд.

Я пришла бы к тебе в полнолунье,
Да тропинка моя заросла
И замолкла кукушка-вещунья,
Что когда-то нас вместе свела.

Где-то ты, разжигающий свечи,
Разводящий камин для гостей,
Всё, что я так любила на свете,
Ты подаришь невесте своей.

Я приду к тебе в сновиденьи.
Не гони его сильной рукой.
Попрошу у тебя я прощенья
И исчезну упавшей звездой.

Я любить тебя не перестану.
Я всё помню, но больше не жду.
И с собой унесу эту тайну,
Когда тихо на небо уйду.

24.10.23. Краснодар


Рецензии