Колосс на глиняных ногах

Дыханием взрываем и гоним,
С обрывками молитвы на устах
В телесном бесподобии руин
Колосс стоит на глиняных ногах.

И нет имен бегам его времен
И взгляду, зацепившему струну,
Что жилою стекает от рамен,
Скрепляющихся наискось в  стопу.

На ритме его сердца — миражи,
На систоле рождается закат,
И истиною немощной дрожит
Восход в его обветренных устах.

И паузою ночи зазвенят
В хребте его,воспрявшем ото дней,
Обернутые  взглядом на себя
Отвергнутые образы речей,

Что вымолчаться вызваны ко сну
И длятся на безвременьи, пока
В телесном бесподобии руин
Колосс стоит на глиняных ногах.


Рецензии