Любовь не похожа на сон

Любовь не похожа на сон
Скорее на пробуждение
Когда из ментальных  окон
С реальностью прикосновение
Переживаю я  вдруг
Как будто наждачной бумагой
Рука проскользит    по стеклу
Или сквозь сердце шпагой.


Любовь не похожа на свет,
Скорее на тень, но без солнца.
И радости в ней нет.
И счастье от ней не зажжется.
Скорее - то боль души.
Точнее сказать – страдание.
И все же ночной тиши
Всегдашнее ожидание

Любви, что не может быть.
Которой, увы, не случится.
И дней проходящих нить
И на руке синица:
Да, все одно к одному.
Я все хорошо понимаю.
Но сам не пойму почему
Я вновь о тебе мечтаю....

Любовь лишь мучение, пусть!
Я сам выбираю это.
Любовь пусть тоска, пусть грусть.
Осень дождей, а не лето.
Но только тебя все равно  люблю
И в любви той сгораю.
Ты знаешь,  стою на краю
У бездны. Шагну ли? Не знаю….


Рецензии