Явление мечты

Мне тебя не встретить дважды,
В зябких сумерках Москвы.
Ты придёшь ко мне однажды,
Под прощальный вальс листвы.

И над вечером холодным,
Вспыхнет свет, горячий свет.
И сиянье благородным
Будет литься нам вослед.

Ты придёшь ко мне под вечер,
По пустынной мостовой.
В час, когда осенний ветер
Пронесётся над Москвой

И исчезнешь до восхода,
Вслед за утренней звездой
В океане небосвода,
И останешься мечтой!


Рецензии
Мечты... мечты, зачем вы остаётесь только мечтами, а не превращаетесь в явь?!

Сергей Сорокас   25.10.2023 04:47     Заявить о нарушении