Рюмка в руке

в одной руке - кофе,
в другой -
рюмка,
увлеченно наблюдаю позы камасутры
мух, слипшихся на потолке.
экзистенциальный кризис застал насекомых
в не самый удобный момент,
женщина-муха была готова,
ее кавалер -
нет.
в одной руке - кофе,
в другой -
рюмка,
читаю новости культуры и спорта
в заголовках сегодняшних лент,
"сливки общества",  "люди высшего сорта"
приглашают меня на обед.
я стою у подножия живого вулкана
и ищу где здесь выход к реке,
но повсюду лишь только кипящая лава
и, конечно же,
рюмка в руке.
неопознанное подсознание,
базы данных и матрица судьб,
вероятно, владея своим осязанием
можно нащупать суть.
Гегель, Кант, Цицерон, Аврелий
пьют вино в итальянском кафе,
обсуждая вопросы о Римской Империи,
но уже
с бокалом в руке.


Рецензии