Сыновьям

Научись, мой мальчик. Научись,
да не озирайся и не бойся!
Мы живем в пространстве беспокойства,
что тот нож. На вечность заточись.

 Вот коробка ствольная, прицел,
вот возвратный, рама, магазин…
И запомни – здесь ты не один.
Русским словом ты не обделим,
сколько бы не гнали децибел.

Здесь поэзии – хлебай, не выпьешь.
Поле. Роща. Бродит нищий кот,
у него осколочек навзлет.
Забинтуем. Это - не опишешь.

Научись мой, мальчик, научись
через мат солдатский понимать
слово главное. Да ты не горячись…
На войне, что РОДИНА, что МАТЬ.


Рецензии