Тем, кто в окопах

Когда вы в жестком бою, замирая,
В землю вжимаетесь камнем породы,
Пусть помогает природа родная,
Чтобы вы выжили! Лишь бы... чтобы...

Пусть помогают ветры донские,
Пусть разнотравье укроет окопы,
Криками птицы подскажут степные,
Чтобы вы выжили! Лишь бы... чтобы...

Пусть дерева маскируют листвою,
Сотни стволов, собираясь в чащобы,
Толстым накатом землянки закроют,
Чтобы вы выжили! Лишь бы... чтобы...

Речки, овраги, поля с терриконами,
Ливни, туманы и непогоды
Ворогам лютым пусть станут препонами.
Чтоб они сгинули! Лишь бы... чтобы...

Пусть вам поможет природа донская,
И мы не оставим средь ада и злобы.
Знайте: мы - с вами - страна вся большая!
Все для победы! Для жизни чтобы...

25 октября 2023 г.

Рис. Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки"


Рецензии